Чилийский пирог с курицей и киви
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с кисло-сладким вкусом киви и острым перцем чили. Тесто из муки и яиц придаёт хрустящую корочку, а соус из томатов и лука делает его ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 киви
- 3 картофеля
- 1 лук
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, киви — на дольки, картофель — на тонкие ломтики, лук — на полукольца.
Шаг 2
Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, добавьте лук и картофель, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца, соль и перец чили, разведите водой до густой консистенции.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, залейте соусом, посыпьте киви и запекайте при 200 °C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с зелёным салатом или лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
