Чилийский пирог с морепродуктами

25.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Чилийский пирог с морепродуктами
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание морепродуктов и местных специй, характерных для чилийской кухни. Пирог готовится на основе тонкого теста с добавлением овощей и свежих морепродуктов, что делает его особенно вкусным и полезным. Он идеально подходит для ужина или как закуска на праздники.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто 500 г
  • Креветки 200 г
  • Мидии 150 г
  • Тунец 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Специи: паприка, кинза, перец чили по 1 ч. ложке
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 100 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто, раскатайте его в тонкий слой и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Добавьте на тесто нарезанные помидоры, лук и чеснок, посыпьте специями.
Шаг 3
Распределите креветки, мидии и тунец равномерно по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте сыр, полейте оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте с овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 190 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг