Чилийский салат с кукурузой и лососем

05.06.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Чилийский салат с кукурузой и лососем
Этот салат объединяет свежую кукурузу, нежный лосось и овощи с острым чилийским вкусом. Приготовленный с лимонным соусом и хрустящими овощами, он идеально подходит как для легкого перекуса, так и для основного блюда. Сочетание солёного лосося и кисло-сладкого соуса создает необычайно яркий вкус, характерный для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 150 г лосося
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука красного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 100 г кукурузных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец и красный лук кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте кукурузные хлопья и лимонный сок, перемешайте. Выложите на тарелку и посыпьте молотым чили.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики, добавьте в салат. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг