Чилийский суп с говядиной и кукурузой

12.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чилийский суп с говядиной и кукурузой
Суп с говядиной и кукурузой — это традиционное блюдо чилийской кухни, сочетающее насыщенный вкус мяса с хрустящими кукурузными палочками и ароматными травами. База супа готовится из бульона, затем в нее добавляется тонко нарезанная говядина, кукуруза, лук и чеснок, а также специи, характерные для региона. Готовое блюдо подается с ложкой, украшенное зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г кукурузных палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г масла
  • 50 г тапиоки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие ломтики. Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности, добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Варите 20 минут, периодически помешивая. Влейте кукурузные палочки и тапиоку, варите еще 10 минут до загустения. Перед подачей убедитесь, что суп однородный и вкусный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг