Чилийский суп с курицей и бобами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, курицу и бобы, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением чили и лимонного сока. Блюдо отражает баланс между океаническим и земляным вкусом, характерным для чилийской кухни.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г красных бобов
- 150 г
- 1 перец чили
- 200 мл томатного пюре
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, перец чили — кольцами. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец чили, тушите 5 минут. Влейте томатное пюре и перемешайте. Добавьте курицу, красные бобы, воду, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут. Перед подачей выжмите сок из половины лимона в суп и перемешайте.
Шаг 2
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и дополнительным лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
