Чилийский суп с курицей и каламусом

08.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чилийский суп с курицей и каламусом
Горячий суп с курицей, овощами и каламусом, приготовленный по чилийской рецептуре. Блюдо сочетает нежное мясо, свежие овощи и цитрусовый аромат каламуса, создавая баланс между пряным вкусом и легкостью. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатов
  • 200 г
  • 100 г картофеля
  • 50 мл каламуса
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — небольшими кубиками, картофель — дольками, томаты — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте каламус и томаты, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, морковь и картофель, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте кинзу или лимонный сок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг