Чилийское осьминог с хрустящей корочкой

30.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Чилийское осьминог с хрустящей корочкой
Это блюдо, вдохновленное традициями чилийской кухни, сочетает в себе нежное мясо осьминога и хрустящую корочку, приготовленную в красном вине с ароматным перцем чили. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю, идеально подходит для ужина в выходной день.

Ингредиенты

  • 500 г осьминога
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 200 мл красного вина
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Осьминога очистите от кожи, нарежьте на кусочки и замаринуйте в соли, черном перце и оливковом масле на 15 минут. Затем отварите в кипящей воде до мягкости (около 30 минут).
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанные помидоры и перць чили. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте отварное осьминога, варите 15 минут, периодически помешивая. Подавайте с хрустящей корочкой, приготовленной на сковороде перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и дольками лимона по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг