Чилийское осьминог с хрустящей корочкой
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо, вдохновленное традициями чилийской кухни, сочетает в себе нежное мясо осьминога и хрустящую корочку, приготовленную в красном вине с ароматным перцем чили. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю, идеально подходит для ужина в выходной день.
Ингредиенты
- 500 г осьминога
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук
- 200 мл красного вина
- 2 помидора
- 1 чайная ложка перца чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Инструкции
Шаг 1
Осьминога очистите от кожи, нарежьте на кусочки и замаринуйте в соли, черном перце и оливковом масле на 15 минут. Затем отварите в кипящей воде до мягкости (около 30 минут).
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите нарезанные помидоры и перць чили. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте отварное осьминога, варите 15 минут, периодически помешивая. Подавайте с хрустящей корочкой, приготовленной на сковороде перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и дольками лимона по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
