Чучук из баранины с овощами и пряностями
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Чучук — это традиционное туркменское блюдо, приготовленное из баранины, овощей и смеси ароматных специй. Мясо тушится в течение несколькихов, чтобы стало мягким и насыщенным вкусом, а овощи добавляют сладость и текстуру. В качестве основы используется рис, который впитывает вкус соуса, делая блюдо особенно сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 крупная луковица
- 2
- 1 стакан риса
- 1 л бульона
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 50 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Нарежьте рис кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите кубики баранины, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кумин, кориандр, соль и перец, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте морковь и рис. Продолжайте тушение 30 минут, пока рис не впитает вкус соуса и не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
