Чучук с говядиной и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Чучук — это традиционное блюдо чувашской кухни, напоминающее густой суп-пюре с мясом. Основа — нежная говядина, запеченная с овощами, такими как картофель, морковь и лук, а также приправленная специями. Готовится в казане на медленном огне, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая простоту и глубину местных рецептов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- черный перец
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — натрите на терке, картофель — нарежьте кубиками. Мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и прожарите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки. Залейте водой, введите морковь, лавровый лист и черный перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 40 минут.
Шаг 4
Влейте картофель, варите до полной готовности овощей (10–15 минут). Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью и добавьте сливочное масло для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
