Чучук с говядиной и овощами

18.02.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Чучук с говядиной и овощами
Чучук — это традиционное блюдо чувашской кухни, напоминающее густой суп-пюре с мясом. Основа — нежная говядина, запеченная с овощами, такими как картофель, морковь и лук, а также приправленная специями. Готовится в казане на медленном огне, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая простоту и глубину местных рецептов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный перец
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — натрите на терке, картофель — нарежьте кубиками. Мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и прожарите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки. Залейте водой, введите морковь, лавровый лист и черный перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 40 минут.
Шаг 4
Влейте картофель, варите до полной готовности овощей (10–15 минут). Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью и добавьте сливочное масло для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг