Чувашская картофельная каша с курицей и луком
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежный картофель, курицу и ароматный лук. Готовится на медленном огне с добавлением специй, получается густой и насыщенный. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 г зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу порубите небольшими кусочками, лук мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, добавьте картофель, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте немного сливочного масла перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
