Чувашская каша из гречки с бараниной и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашская каша из гречки с бараниной и овощами — традиционное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо, свежие овощи и ароматный вкус местной кухни. Гречневая крупа варится до мягкости, а баранина поджаривается с луком, чесноком и овощами, добавляя блюду глубину и насыщенность. Подается с зеленью и сливочным маслом для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Баранину нарежьте кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Поместите мясо в сковороду, добавьте лук и чеснок. Поджаривайте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте гречневую крупу, перемешайте. Варите еще 15 минут до готовности.
Шаг 6
Уберите с огня, дайте настояться 10 минут. Подавайте с зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
