Чувашская каша из пшена с мясом и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее насыщенный вкус мяса, сочность грибов и мягкость пшенной каши. Готовится в казане с использованием свежих ингредиентов и специй, характерных для региона. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте пшено, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Перемешайте перед подачей.
Шаг 2
Для дополнительной ароматности можно добавьте немного бараньего жира или сушёного укропа при варке. Перед подачей украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
