Чувашская запеканка из тыквы и курицы
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячее блюдо, сочетающее сладковатую тыкву с нежным куриным филе, приготовленное в духовке с добавлением сливочного масла и хлеба для насыщенности вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 200 мл молока
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, курицу — небольшими кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте молоко и тушите 10 минут. Добавьте нарезанную тыкву, посолите, поперчите и тушите еще 15 минут. Разомните мясо и тыкву вилкой, смешайте с яйцами. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и добавьте в смесь. Переложите в форму, посыпьте оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сушеными травами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
780 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
