Чувашские пироги с яйцом и луком

10.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашские пироги с яйцом и луком
Чувашские пироги с яйцом и луком — традиционное блюдо, приготовленное из мягкого теста с начинкой из свежих яиц, лука и зелени. Тесто подается с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально сочетается с соленой или сладкой закуской. Блюдо требует аккуратного замешивания теста и равномерного распределения ингредиентов в каждом пироге.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до получения гладкого теста. Оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите зелень. Смешайте яйца с луком, зеленью и маслом, добавьте соль. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий пласт, выложите начинку, заверните в форму полумесяца. Закрепите края пальцами.
Шаг 4
Поставьте пироги на противень, смазанный маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте как горячее блюдо или охладите для закуски.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
130
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг