Чувашский бараньи суп с тыквой и луком
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный чувашский суп с нежным бараньим мясом, сладкой тыквой и ароматным луком, приготовленный в глиняном горшке. Вкусный и насыщенный, подаётся с квасом или луковой настойкой.
Ингредиенты
- 500 г бараньего мяса
- 300 г тыквы
- 2
- 1 лавровый лист
- 100 г сливочного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и лавровый лист, продолжайте жарить 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте в суп, варите ещё 10 минут. Всыпьте рис, варите до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Перед подачей снимите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам. Подавайте с квасом или луковой настойкой, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
