Чувашский блинчик с ячменной мукой и сливками

26.07.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Чувашский блинчик с ячменной мукой и сливками
Чувашский блинчик с ячменной мукой и сливками — традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Ячменная мука придает блинчикам особую текстуру и аромат, а кисломолочные сливки добавляют нежность и свежесть. Это блюдото подают с медом или соленой рыбой, что делает его универсальным для завтрака или как закуску.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • сливки 20% 300 мл
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ст.л.
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте ячменную муку, соль, соду и сахар.
Шаг 2
Добавьте яйцо и постепенно влить сливки, постоянно помешивая до получения однородного теста.
Шаг 3
Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
Шаг 4
Вылить тесто на сковороду и готовить на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Перевернуть блинчик и готовить с другой стороны до подрумянивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
56.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 1.3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 130 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 65 мкг
Витамин B12 0.3 мкг