Чувашский блинчик с рябиной и медом

27.05.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Чувашский блинчик с рябиной и медом
Чувашский блинчик с рябиной и медом — традиционное блюдо, которое сочетает в себе тонкое тесто и натуральные ингредиенты. Рябина добавляет блюду уникальную кислинку, а мед придаёт сладость и аромат. Это блюдо подаётся как с утра, так и в качестве десерта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Рябина 150 г
  • Мёд 30 мл
  • Соль щепотка

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, яйцо, молоко, масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Дать тесту настояться 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогреть немного масла, вылить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте начинку: рябину промыть, очистить и измельчить.
Шаг 5
Выложить начинку на блинчики, полить мёдом и подавать теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52.5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.4 мкг