Чувашский блинчик с рябиной и медом
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Чувашский блинчик с рябиной и медом — традиционное блюдо, которое сочетает в себе тонкое тесто и натуральные ингредиенты. Рябина добавляет блюду уникальную кислинку, а мед придаёт сладость и аромат. Это блюдо подаётся как с утра, так и в качестве десерта.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Рябина 150 г
- Мёд 30 мл
- Соль щепотка
Инструкции
Шаг 1
В миске смешайте муку, яйцо, молоко, масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Дать тесту настояться 15 минут.
Шаг 3
На сковороде разогреть немного масла, вылить тесто и выпекать блинчик до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте начинку: рябину промыть, очистить и измельчить.
Шаг 5
Выложить начинку на блинчики, полить мёдом и подавать теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
52.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
270 мг
Кальций
260 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
