Чувашский блинчик с ряженкой и сушеными ягодами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Чувашский блинчик с ряженкой и сушеными ягодами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе нежность традиционного блинчика с кисло-сладким вкусом ряженки и сушёных ягод. Ряженка — это кисломолочный напиток, которыйто используется в чувашской кухне, а сушёные ягоды добавляют натуральный вкус и аромат. Блинчики готовятся из теста на молоке и яйцах, а затем подаются с ряженкой и сушеными ягодами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 300 мл
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 50 г
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Ряженка 200 мл
- Сушёные ягоды (черника, брусника, малина) 100 г
- Сливочное масло 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соду. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
Шаг 2
Пожарьте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте блинчики горячими с ряженкой и сушеными ягодами, можно посыпать сахаром или медом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
93.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
62.5 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
45 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
