Чувашский блинчик с ряженкой и сушеными ягодами

25.09.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Чувашский блинчик с ряженкой и сушеными ягодами
Чувашский блинчик с ряженкой и сушеными ягодами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе нежность традиционного блинчика с кисло-сладким вкусом ряженки и сушёных ягод. Ряженка — это кисломолочный напиток, которыйто используется в чувашской кухне, а сушёные ягоды добавляют натуральный вкус и аромат. Блинчики готовятся из теста на молоке и яйцах, а затем подаются с ряженкой и сушеными ягодами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Ряженка 200 мл
  • Сушёные ягоды (черника, брусника, малина) 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соду. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
Шаг 2
Пожарьте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте блинчики горячими с ряженкой и сушеными ягодами, можно посыпать сахаром или медом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
93.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 45 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.8 мкг