Чувашский борщ с кислым молоком

24.03.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский борщ с кислым молоком
Чувашский борщ с кислым молоком — это уникальная версия классического борща, отличающаяся использованием кислого молока вместо традиционного бульона. Этот рецепт сочетает овощи, мясо и кислый вкус кислого молока, создавая неповторимое блюдо, которое являетсятью чувашской кухни. Блюдо подается с сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель 3
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мясо говяжье 300 г
  • Кислое молоко 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки 10 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук на небольшие кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте и залить кислым молоком.
Шаг 6
Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 7
Добавьте нарезанную капусту и варите еще 10 минут.
Шаг 8
Посолить, поперчить и украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 92 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг