Чувашский грибной суп с курицей
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Чувашский грибной суп с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов и нежность куриного мяса. Грибы и курица варятся в кипящем бульоне, затем добавляются лук, морковь, картофель и специи. Блюдо подается с зеленью и сметаной, придавая ему особую пикантность.
Ингредиенты
- курица 500 г
- свежие грибы (шампиньоны или белые) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 3
- чеснок 2
- сметана 50 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень петрушки 10 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте грибы: тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу и варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте грибы, лук, морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 5
Добавьте чеснок, соль и перец, варите 5 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, остудите, добавьте сметану и зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
