Чувашский грибной суп с квашеной капустой
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает традиционные элементы чувашской кухни: квашеную капусту, свежие грибы и курицу. Благодаря нежному бульону и ароматным приправам, он получается сытным и полезным. Особенность рецепта — использование квашеной капусты, которая придаёт блюду кисло-сладкий вкус и укрепляет его текстуру.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 1 куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте квашенную капусту на мелкие кусочки. Курицу порубите на кубики. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте курицу, грибы и квашеную капусту. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь, введите томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Удалите кости и кожицу с курицы, если они остались. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
