Чувашский картофельный пирог с кукурузной начинкой и говядиной
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный тесто, ароматную кукурузную начинку с кусочками говядины, приготовленной на огне, и приправленной специями. Вкусный и сытный пирог, популярный в чувашских домах на ужин или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лука
- 300 г говядины
- 100 г кукурузы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 штука лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Остудите и разомните в пюре.
Шаг 2
Смешайте пюре с яйцами, мукой и сливочным маслом, добавьте соль и перец. Формуйте тесто в круглую форму.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте кусочки говядины и обжаривайте до готовности. Влейте немного воды, посолите и приправьте перецем.
Шаг 4
Влейте кукурузу в начинку, добавьте лавровый лист и перемешайте. Залейте тестом и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
