Чувашский картофельный пирог с квашеной капустой

16.09.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Чувашский картофельный пирог с квашеной капустой
Это блюдо объединяет в себе традиционные элементы чувашской кухни: мягкую картошку, квашеную капусту и насыщенный мясной фарш. Пироги запекаются в духовке, образуя хрустящую корочку и сочную начинку с ярким вкусом овощей и приправ. Подается с зеленью или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Порубите квашеную капусту, лук и морковь. Обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета, добавьте овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель с тушеным фаршем, посолите, поперчите. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте пироги из смеси, обжарьте на масле до золотистой корочки, выложите на противень.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг