Чувашский каша из кукурузы с медом
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
5.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
5.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
20 мин
Чувашская каша из кукурузы с медом — это традиционное блюдо, которое готовится из кукурузной муки, молока, меда и свежих ягод. Блюдо сочетает в себе сладкие и соленые нотки, что делает его особенно вкусным. Кукурузная каша считается полезной для здоровья ито подается на завтрак или как закуска.
Ингредиенты
- кукурузная мука 100 г
- молоко 500 мл
- мед 2 ст.л.
- ягоды (черника, малина) 50 г
- сливочное масло 20 г
- соль 1 щепотка
Инструкции
Шаг 1
В котелке нагреть молоко до кипения.
Шаг 2
Постепенно добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 3
Варите кашу на медленном огне 10-15 минут, пока она не загустеет.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло, мед и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Посыпать свежими ягодами перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
39.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
35 мг
Натрий
85 мг
Состав жиров
10.2г
Насыщенные жиры
3.8г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
270 мг
Кальций
310 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1.5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
