Чувашский каша из пшеницы с медом и орехами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Чувашский каша из пшеницы с медом и орехами — это традиционное блюдо, которое готовится из пшеничной крупы, меда и орехов. Оно является популярным завтраком или десертом в чувашской кухне. Пшеничная каша обладает нежным вкусом и текстурой, а мед и орехи добавляют сладость и хруст.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Мед 2 ст.л.
- Орехи (миндаль или грецкие) 1/2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода 1 стакан
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте молоко и воду в кастрюле до кипения.
Шаг 2
Добавьте пшеничную крупу и варите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, мед и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выключите огонь и дайте каше настояться 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
21 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
6.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
320 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
