Чувашский кислый борщ с курицей и квашеной капустой

26.01.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чувашский кислый борщ с курицей и квашеной капустой
Чувашский кислый борщ — это уникальная традиционная закуска, которая отличается кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Основные ингредиенты — курица, квашеная капуста, картофель и томатная паста. Блюдо готовится на огне и подается с растительным маслом и сметаной.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • квашеная капуста 300 г
  • картофель 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сметана 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нагреть масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Всыпать томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Залить водой, добавьте соль и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте квашеную капусту и картофель, варите еще 15 минут.
Шаг 7
Подавать с сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг