Чувашский кислый пирог с бобами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский кислый пирог с бобами — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится из бобовых, таких как фасоль или горох, с добавлением кислых компонентов, например, кваса или лимонного сока. Пирог имеет нежную текстуру и кисло-сладкий вкус, что делает его особенно популярным в зимнее время.
Ингредиенты
- фасоль 500 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо 2
- мука пшеничная 100 г
- квас 200 мл
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бобовые, отварив их в квасе до мягкости.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, яйца, сметану, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Замесить тесто из муки и воды, раскатать и выложить на противень.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
600 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
3 мкг
