Чувашский кулеп

10.06.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский кулеп
Кулеп — это традиционное блюдо чувашской кухни, которое готовится из риса, овощей и мяса. Оно отличается насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов. Блюдо подается в горячем виде и считается особенно вкусным в холодное время года.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мясо куриное 200 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 30 мл

Инструкции

Шаг 1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Картофель и морковь очистить, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам, готовить до мягкости.
Шаг 4
Куриное мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам, перемешайте и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и мясом, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив зеленью и соломкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 270 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг