Чувашский кулепе с курицей и грибами

19.04.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский кулепе с курицей и грибами
Чувашский кулепе — это национальное блюдо, которое готовится из курицы, грибов и специй. Оно имеет уникальный вкус благодаря сочетанию местных продуктов и традиционной кулинарной технике. Блюдо подается в традиционной посуде и украшается зеленью.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • свежие грибы 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая зелень 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: отварите курицу в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Подготовьте грибы: промойте и нарежьте грибы на кусочки, обжарьте их на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду с грибами, перемешайте и посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Нагрейте посуду для подачи, выложите кулепе и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг