Чувашский кулепе с курицей и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский кулепе — это национальное блюдо, которое готовится из курицы, грибов и специй. Оно имеет уникальный вкус благодаря сочетанию местных продуктов и традиционной кулинарной технике. Блюдо подается в традиционной посуде и украшается зеленью.
Ингредиенты
- курица 500 г
- свежие грибы 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 3
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежая зелень 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: отварите курицу в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Подготовьте грибы: промойте и нарежьте грибы на кусочки, обжарьте их на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду с грибами, перемешайте и посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Нагрейте посуду для подачи, выложите кулепе и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
