Чувашский кулепс с бараниной и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский кулепс — это традиционное блюдо, приготовленное из баранины, грибов и специй. Оно сочетает в себе вкус мяса и грибов, а также аромат пряностей, которые добавляют блюду особую пикантность. Это блюдо подается как с овощами, так и с рисом или картофелем.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. ложка
- лук зеленый 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и грибы, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и тушить 10 минут.
Шаг 4
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с рисом или картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
