Чувашский кулепс с бараниной и грибами

18.07.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский кулепс с бараниной и грибами
Чувашский кулепс — это традиционное блюдо, приготовленное из баранины, грибов и специй. Оно сочетает в себе вкус мяса и грибов, а также аромат пряностей, которые добавляют блюду особую пикантность. Это блюдо подается как с овощами, так и с рисом или картофелем.

Ингредиенты

  • баранина (курица) 500 г
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • лук зеленый 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и грибы, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и тушить 10 минут.
Шаг 4
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с рисом или картофелем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг