Чувашский кулеш с грибами и курицей

04.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский кулеш с грибами и курицей
Чувашский кулеш с грибами и курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиции чувашской кухни и свежесть грибов. Курица добавляет нежность, а грибы придают блюду насыщенный вкус. Блюдо готовится на овощном бульоне с использованием специй и трав, характерных для региона. Оно подается как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • свежие грибы (например, подосиновики или белые) 300 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 20% 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Курицу промыть, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы очистить, нарежьте кружочками и обжарьте отдельно до мягкости.
Шаг 3
Картофель и морковь очистить, нарежьте кубиками, лук — кольцами, чеснок — мелко нарежьте.
Шаг 4
Все овощи добавьте в кастрюлю с курицей и грибами, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варите 20 минут.
Шаг 5
Последним добавьте сметану и петрушку, довести до кипения и выключите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг