Чувашский кулеш с курицей и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кулеш — это традиционное блюдо чувашской кухни, которое готовится из курицы, овощей и различных специй. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также полезные свойства. Блюдо подается в горячем виде и является отличным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- курица 500 г
- картофель 3
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- сметана 200 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, залить водой и варите до готовности.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и дать немного прокипеть.
Шаг 5
Подавать горячим, можно с хлебом или ржаными сухариками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
