Чувашский кулеш с курицей и овощами

11.01.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский кулеш с курицей и овощами
Кулеш — это традиционное блюдо чувашской кухни, которое готовится из курицы, овощей и различных специй. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также полезные свойства. Блюдо подается в горячем виде и является отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • картофель 3
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • сметана 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, залить водой и варите до готовности.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и дать немного прокипеть.
Шаг 5
Подавать горячим, можно с хлебом или ржаными сухариками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг