Чувашский куриный суп с грибами и баклажанами

21.02.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский куриный суп с грибами и баклажанами
Чувашский куриный суп с грибами и баклажанами — это блюдо, сочетающее местные традиции с элементами национальной кухни. Курица готовится в кипящей воде, затем добавляются грибы и баклажаны, которые тушатся до мягкости. В завершение в суп добавляется традиционная чувашийская приправа из чеснока, петрушки и укропа, придавая ему особый вкус и аромат. Это блюдо подается с хлебом и сметаной.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Курицу очистить, нарежьте на кусочки и залить водой. Довести до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к баклажанам, тушить 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте и добавьте в кастрюлю с курицей. варите еще 10 минут.
Шаг 4
Чеснок измельчить, добавьте в суп, посолить и поперчить.
Шаг 5
После окончания варки добавьте нарезанную петрушку и укроп, перемешайте и подавать с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг