Чувашский овощной пирог с грибами

27.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский овощной пирог с грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус свежих овощей, грибов и пшена, приготовленного в традиционном чувашском стиле. Тесто из муки и яиц обеспечивает хрустящую корочку, а начинка с тушёными овощами и сыром делает его сытным и ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г пшена
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 150 г зеленого горошка
  • 200 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, картофель, морковь и укроп мелкими кубиками. Отдельно замочите пшено на 30 минут.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте яйца и перемешайте, затем добавьте нарезанные овощи и горошек.
Шаг 3
Засыпьте пшено, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте натертый сыр и укроп.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей охладите пирог 10 минут и разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг