Чувашский овсяный кулеп
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский овсяный кулеп — это теплый суп, приготовленный из овса, бобовых и овощей. Блюдо имеет нежный вкус и насыщенный аромат, а также является источником белка и клетчатки. Оно подается с домашними соусами и сметаной.
Ингредиенты
- овес 200 г
- фасоль красная 100 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2
- сметана 50 г
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль на 2 часа.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите замоченную фасоль и овес, залейте 1 литром воды.
Шаг 5
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 7
Подавайте с сметаной и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
30 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
