Чувашский пирог из баклажанов с зеленью
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский пирог из баклажанов с зеленью — это блюдо, которое сочетает в себе овощную основу и свежие травы. Тесто готовится на основе яиц и муки, а начинка из баклажанов, лука и зелени делает его особенным. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- баклажаны 3
- лук репчатый 1 штука
- яйца 2
- мука пшеничная 200 г
- масло растительное 100 мл
- соль по вкусу
- зелень петрушки 50 г
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с баклажанами и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Взбейте яйца с мукой, маслом и солью до однородной массы.
Шаг 4
Положите обжаренные овощи в форму для выпечки, сверху вылейте тесто и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 5
Пеките пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
