Чувашский пирог из курицы и грибов
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский пирог из курицы и грибов — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкус. Оно готовится из свежих ингредиентов, таких как курица, грибы, лук и сметана. Тесто делается из муки, яиц, сливок и соли. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- грибы (шампиньоны) 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- сливки 20% 200 мл
- мука пшеничная 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- масло растительное 100 мл
- зелень петрушки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, яйца и сливки, чтобы получить тесто.
Шаг 4
Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, затем добавьте начинку из курицы и грибов.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 6
После выпечки остудить и подавать теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
130
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
