Чувашский пирог из лука и яиц
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чувашский пирог из лука и яиц — это традиционное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Оно сочетает в себе нежный вкус лука и яиц, а также легкую хрустящую корочку. Этот пирогто подают как закуску или дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2
- Яйца куриные 3
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренный лук с мука и молоком, затем добавьте натертый сыр.
Шаг 4
Вылить смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
