Чувашский пирог из тыквы с яйцом

26.06.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чувашский пирог из тыквы с яйцом
Чувашский пирог из тыквы с яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей тыквы, яиц и местных специй. Тыква нарезается кубиками и тушится до мягкости, после чего смешивается с яйцами и подается в виде пирога. Это блюдо является отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • яйца 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Взбить яйца и добавьте в смесь тыквы и лука.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 216 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 280 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 5000 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг