Чувашский пирог из тыквы с льняным маслом
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский пирог из тыквы с льняным маслом — это необычный и полезный десерт или закуска, приготовленный из свежей тыквы и льняного масла. Тыква добавляет пирогу сладость и нежность, а льняное масло придает уникальный аромат и полезные свойства. Это блюдото подается в качестве утреннего завтрака или как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- мука пшеничная 200 г
- льняное масло 100 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 50 г
- сода пищевая 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- корица 1 ч.л
- сливки 20% 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите на противень, предварительно смазанный льняным маслом.
Шаг 2
Приготовьте тесто, смешав муку, соду, соль, корицу и сахар. Добавьте яйца и сливки, замесите до однородной массы.
Шаг 3
Налейте льняное масло в форму для пирога и выложите тесто, затем сверху уложите тыкву.
Шаг 4
Запеките в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте с чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
6000 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
