Чувашский пирог с грибами и яйцом

27.03.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский пирог с грибами и яйцом
Чувашский пирог с грибами и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Пирог готовится из теста, которое подготавливается из муки, яиц, масла и соли. Начинка состоит из свежих грибов, лука, чеснока и яйца, что придает блюду особую сочность и аромат.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1 ч.л
  • грибы свежие 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и соль до однородной массы, затем оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на масле, добавьте нарезанные грибы и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте яйцо в начинку, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Формируйте пирог: раскатайте тесто, выложите начинку, накройте вторым слоем теста и придавите края.
Шаг 5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
140
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг