Чувашский пирог с картофелем и луком

Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский пирог с картофелем и луком
Чувашский пирог с картофелем и луком — традиционное блюдо чувашской кухни, которое сочетает в себе нежную начинку из картофеля и лука с хрустящей корочкой. Тесто готовится из муки, яиц и масла, а начинка обжаривается до золотистого цвета. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте отваренный картофель, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте немного воды для густоты. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, залейте тестом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг