Чувашский пирог с курицей и грибами

23.11.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский пирог с курицей и грибами
Чувашский пирог с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и грибы, приготовленные в ароматном тесте. Оно подается как горячее блюдо,то в качестве основного или дополнительного. Тесто готовится из муки, яиц, сметаны и сливочного масла, а начинка — из куриного филе, грибов, лука и специй. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 2
  • Сметана 20% 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе: нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и тушите 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг