Чувашский пирог с курицей и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский пирог с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и грибы, приготовленные в ароматном тесте. Оно подается как горячее блюдо,то в качестве основного или дополнительного. Тесто готовится из муки, яиц, сметаны и сливочного масла, а начинка — из куриного филе, грибов, лука и специй. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 200 г
- Яйца куриные 2
- Сметана 20% 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе: нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и тушите 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
