Чувашский пирог с курицей и зеленью
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский пирог с курицей и зеленью — это блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сочную начинку из курицы и свежей зелени. Традиционно готовится в домашних условиях и подается как горячее блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- лук репчатый 1 штука
- зелень петрушки 100 г
- яйцо куриное 2
- мука пшеничная 200 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Приготовьте тесто из муки, сметаны и яиц, замесите до гладкого состояния.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите начинку.
Шаг 5
5. Сложите тесто в виде пирога и выпекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
210 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
