Чувашский пирог с тыквой и орехами

19.04.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский пирог с тыквой и орехами
Это традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее сладкий вкус тыквы с хрустящими орехами. Пирог готовится в духовке и подается как десерт или закуска. Тесто из кукурузной муки придает ему особую нежность, а смесь меда и сахара усиливает аромат.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 200°C до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, масло, яйца, соль и сахар до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
Шаг 4
Выложите тыкву в форму, залейте тестом и равномерно распределите орехи по поверхности.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 40 минут при 180°C до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
8.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг