Чувашский пирог с зеленым луком и яйцами

04.05.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Чувашский пирог с зеленым луком и яйцами
Чувашский пирог с зеленым луком и яйцами — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из теста, начинки из зеленого лука и яиц. Пирог имеет нежную текстуру и насыщенный вкус. Он подается как горячее блюдо и отлично подходит для завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца куриные 3 шт
  • лук зеленый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г
  • вода 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и воду до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до гладкости.
Шаг 2
Приготовьте начинку: мелко порубите зеленый лук и смешайте с разбитыми яйцами.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпеките в духовке при 200°C в течение 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг