Чувашский плов с курагой и грибами

29.10.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский плов с курагой и грибами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного чувашского плова с сладким ароматом кураги и терпкостью грибов. Мясо и овощи тушатся в масле до мягкости, а рис пропаривается с сухофруктами, создавая необычное сочетание текстур и вкусов, характерное для местной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г шампиньонов
  • 100 г кураги
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, шампиньоны — пластинками. Курагу замочите в воде на 10 минут и обсушите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте нарезанную морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанное мясо, посолите и приправьте кориандром. Тушите 15 минут до размягчения.
Шаг 4
Влейте промытый рис, перемешайте, добавьте курагу, грибы и мускатный орех. Влейте воду, посолите и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг