Чувашский рис с курицей и баклажанами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с мягким рисом и ароматным баклажаном. Овощи придают блюду насыщенный вкус и сочность, а специи подчеркивают местные кулинарные особенности. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г риса
- 1 большая баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/4 ч.л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, баклажан — кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, посолите, поперчите, добавьте душистый перец и кориандр. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду (в 2 раза больше объема риса), добавьте рис и баклажаны. Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не сварится.
Шаг 5
Перемешайте, уберите с огня и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
