Чувашский рисовый пирог с бараниной и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее мягкий рисовый тесто с нежной бараниной, обжаренными овощами и ароматным луком. Внутри пирога находится соус из томатов, зелени и специй, придающий блюду насыщенный вкус и сочность.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 400 г баранины
- 1 луковица
- 2
- 1 стакан воды
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу петрушка
- 200 г томатной пасты
- 1 ч. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде промойте рис, залейте водой, добавьте молоко, соль и перец. Варите до готовности, периодически помешивая. Затем смешайте с обжаренной бараниной и овощами, добавьте измельченную петрушку.
Шаг 3
Сформуйте пирог из смеси риса и мяса, используя ложку, и аккуратно уложите в смазанный маслом противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
170 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
