Чувашский рисовый пудинг с тыквой

03.04.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Чувашский рисовый пудинг с тыквой
Чувашский рисовый пудинг с тыквой — это традиционное блюдо, которое готовится из риса, тыквы, орехов и меда. Оно имеет нежный вкус и аромат, а также содержит полезные вещества из тыквы и орехов. Блюдо подается в холодном виде ито используется как десерт.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Тыква 500 г
  • Мед 100 г
  • Орехи (миндаль, грецкие) 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и отварить в молоке до мягкости.
Шаг 2
Добавьте рис, яйца, сахар, соль и перемешайте.
Шаг 3
Довести до кипения, уменьшить огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте орехи и мед, перемешайте.
Шаг 5
Остудить и подайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
104.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 175 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20.8г
Насыщенные жиры
27.5г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 420 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг